Метаморфоза

Виктор Золов 2
Учёный Дарвин, утверждал когда-то: 
"От обезьян весь человечий род!" 
Мне кажется он рассуждал предвзято, 
Что было всё как раз наоборот. 
     Что всё же человек творенье Бога,
     Что нас зачали Ева и Адам. 
     И соблюдать все заповеди строго
     По жизни предназначено всем нам.
А предки и макаки и гориллы, 
Когда-то жили в обществе людском.
Имели всё, и должности и виллы, 
И серебро и злато под замком. 
     В душе таили злобу и обиду, 
     Забыли "не убий", "не укради", 
     Ещё на нас похожи были с виду, 
     Но сердце билось скотское в груди. 
Святым канонам не придав значенья, 
Не соблюдав ни уразу, ни пост, 
И стало наказаньем превращенье , 
Повысилась лохматость, вырос хвост. 
     Забыли правила правописанья, 
     Страницу книги не могли прочесть.
     Не проявляли к слабым состраданья, 
     А если что, могли их даже съесть! 
И вот опять тенденция на это, 
И жаль, понять не можем мы никак,
Что прежде чем конец наступит света,
Мы станем все похожи на макак. 
     Пора просить прощения у Бога,   
     Ведь есть у нас, у каждого изъян,
     А как грехов накопим слишком много,
     Рискуем
             превратиться
                в обезьян! 

            2012 г.