Земля моя

Анастасия Надежкина
Голову сложив покорно,
Невозмутимой тишью я
Шепчу тебе,моя родная,
Пою тебе, земля моя.

И яблонь шелест крепко дышит
Твоей предутренней зарей,
Питают дымом небо крыши,
Поле покрылось хрусталем.

Рыжеют нивы и тропинки,
Запели сонно соловьи,
И я спою,младая финка,
Тебе о солнечной любви.

 Тебе спою о сонной ночи,
О звездном небе вдалеке,
И как прекрасны, теплы очи
Мокшанки,что поет тебе.

Бежит,журчит твой сок по рекам,
И распластались по краям
Дубы и сосны. Больше века
Хранят твой скромный малый храм.

И прославляют тебя люди,
Напомню о тебе и я,
Пусть песнь моя идет из груди,
Всё о тебе,земля моя.