Морская роза

Мила Семенова
   Она жила на большой зелёной раковине, хозяина которой давно съели обитатели лагуны, а теперь в ней поселился рак-отшельник.
   На отмель несколько дней назад волной  выбросило тушу акулы, и рак, пронюхав об этом, каждое утро отправлялся туда со своим громоздким домом на завтрак.
   Больше всего на свете Она не любила эти «завтраки»! Ну что хорошего  оказаться близко к берегу, да ещё практически возвышаясь над водой, когда морская пена забрызгивает щупальца, покрывая ярко-алое одеяние грязным плащом!
  Однажды, как обычно ворча и отряхиваясь от песчинок и водорослей, Она увидела  Его. Он стоял с задумчивым видом у самой кромки  воды.
-Ах, - подумала Она, - почему Он так внимательно разглядывает море? Потерял что-нибудь или кого-то ищет? Здесь кроме тухлой рыбины, рака и меня нет никого. А вдруг!? Меня же невозможно не заметить, ведь я такая яркая и молодая!..
   И Она стала ещё тщательнее отряхиваться и прихорашиваться, напевая свою песенку «Меня называют Морской Розой».
   А Он, постояв ещё немного, и глубоко вздохнув, повернулся к морю и к Ней спиной и зашагал в сторону небольшого посёлка.
   Она с нетерпением ждала следующего «завтрака» своего рака, надеясь на встречу и на то, что тот, на берегу, увидит её и восхитится её красотой, и будет каждое утро приходить к  останкам акулы – тайному месту свиданий, и Она будет петь ему свою любимую песню «Меня называют Морской Розой»…
   А Он ещё тогда, в самый первый день, в тот единственный день, уйдя с берега, сел в поезд и уехал. Смотря в окно, Он вспоминал лёгкий солнечный луч, тёплый бриз и удивительного  цвета лазурное небо. Больше Он ничего не увидел и не запомнил.

2000г.