С Днём Поэзии, Поэты!

Татьяна Костандогло
                "Поэзия, как предсказание инка,
                Как память ещё не родившихся дней;
                Порой она тонкая, как паутинка,
                Но мир выживает, повиснув на ней."
                Михаил Анищенко-Шелехметский
                http://www.stihi.ru/2014/03/17/12 


Не в каждую душу врываются ветры,
Не все в этом мире читают стихи.
Но разве светило от этого меркнет?
Поэзия дышит всему вопреки!

Земля, как и прежде родит урожаи,
А эта стихия превыше всего.
Но колос растёт и поёт, не мешая
Тому, кто потом переселит его

В иную обитель, в иные законы,
Где ритмы и звуки плодят глубину,
Где корни, не видя цветение кроны,
Веками живут в добровольном плену.

Да, мир выживает на той паутине,
Которую мудрый вселенский паук
Плетёт, и безжалостно рубит, и стынет
Над горем живым, обновляющим слух.

Царевна-лягушка из дней нерождённых
Поэзию слышит, не ведая грех!
Кто царство покинет убогих и сонных,
Того не коснётся паук-дровосек.

Татьяна Костандогло