Май

Владислав Кликунов
полночь,
шаги по снегу белым шумом,
ещё чувствую пальцы, и потому пишу,
ещё один в пути, и волчий мех вместо овечьих шкур,
и перепутал карты Штурман,

осада переходит в штурм,
пальто и джинсы держат форт,
эта зима не эшафот,
ведь и точилка не палач карандашу,

дышу,

к сонной артерии шнур, -
Звёздовожатый изгалает шифром то,
что я дрожащими руками на бумагу заношу,
ветер метели тем сигналам в тон,

и решетом панцырь,
хлещет замёрзший дождь,
с вьюгой сражаясь в танце,
я помню, под сугробами - рожь,

я знаю, некуда деваться,
май, я знаю, ты не придёшь,

я сам приду, май