Ночь

Владислав Кликунов
За метром метр, за тайною тайна.
Какая разгадке цена?
Ветер берет за талию пламя
И танцевать.

Из ноток интриги цветущий оркестр,
Где ночь дирижёрит огрызком луны,
Был удобрён звонким свистом и треском,
И ритм ускоряла симфония тьмы.

За метром метр, за тайною тайна.
Какая разгадке цена?
Ветер с огнём сквозь ночь пролетают,
И под ногами рябит целина.

Вспыхнули ветви, трава и листва -
Лес затанцован дотла,
И ночной небосвод будто ближе стал -
Обжегся даже Атлант.

Замки угрюмо вздохнули, как домны.
Кругом - чёрный пепел пустынь и тел,
Танцоры отнюдь не злодейством ведомы, -
Скрепить их союз можно лишь в пустоте.

Танго, смертельным вихрем кружась,
Не оставляя ни тени от стен,
Плавно сменяется венским вальсом,
И за холмами кончается степь.

За метром метр, за тайною тайна,
Какая разгадке цена?
Дотанцевали до океана,
Начало рассветать.

Пламя на водную гладь ступило,
В миг лишилось ступней.
А ветер - вперёд - дерзко, строптиво.
Его эгоизм как хмель.

Пламя погасло, коснувшись воды,
В объятиях ветра растаяло,
Горький и сладостный дым
Навсегда частью стал его.

Вот ветер со мною сидит на песке,
И ласковость волн как под ногти ножи,
"Лучше мне быть ни с кем",
а в ответ
солнечным светом вдоль складок морщин,
проснувшимся полем ржи

Продолжается жизнь