Седой Байкал и я седой

Борис Мишарин
Седой Байкал и я седой,
Тысячелетий виден след,
На солнце светит бирюзой,
А мне всего полста лишь лет.

Мы оба видели не мало,
Но, как сравниться мне с тобой?
Столетье за год если встало –
И то я буду молодой.

В душе моей идут волненья
И ты плескаешься волной,
Она штормит от сотворенья
И бьет о скалы твой прибой.

Вселился в душу образ моря,
И счастье прет на водопой,
А шум Байкальского прибоя
Искрится пенною водой.

Ты бирюзой в лучах сверкая,
На брег накатишься любя,
Вода холодная, живая
Омоет ноги у меня.

Проникнешь внутрь организма
Зарядом бодрости своей,
Души Байкальская харизма
Утонет в нежности твоей.