Вечность движения

Надежда Павлова Тверь
В  мире  всё  течёт,  все  изменяется-
Очень  эта  истина  проста,
Смотришь,  листик  на  ветру  качается,
Через  миг уже  упал  с  куста.

Капелька  росы  на  лист  попала,
Лучик  солнца  заискрился  в  ней,
Испарилась  капля  и  пропала
Лишь  листвой  запахло  посильней!

Каждый  миг  в  природе  всё  меняется,
Дышит,  движется,  стрекочет  и  шуршит,
Как  на  плёнке  жизнь  не  повторяется,
Время  всё  бежит,  бежит,  бежит…

Мы  тоже  постоянно  изменяемся,
Растём,  толстеем  и  наоборот,
Находкам  древних  знаний  удивляемся,
Всё  движемся  вперёд,  назад,  вперёд…

Так  мир  устроен   – всё  преображается,
Земля  и  небо,  солнце  и  луна,
Прогресс  или  регресс  вновь  повторяются,
Неизменяемая     истина   одна -

Что  будет  вечным  лишь  само  движенье,
И   цикличность   всего  бытия!
А  свет  галактик  - это  звёзд  рождение ,
Из  их  микрочастиц  возникла  я!




фото из интернета