По сценарию любви

Гай Юльевич
Снимите шляпку красную, мадам.
От красного в аортах крови тесно.
Как ветром сдует наносного хлам -
приличным быть смешно и бесполезно.

Вас охватила чувственная дрожь?
Шампанского как будто пригубили?
Не верьте никому. Их дружба - ложь.
А правда - страсть. Она, как прежде, в силе.

Виновны ли? Но есть ли в том вина,
что грех в Вас первороден и прекрасен?
А боги сами подольют вина,
когда увидят Вас в кроваво-красном.

И подмигнут, и подтолкнут: "Юли,
люби, волнуй, пока тебе мы служим.
Сегодня по сценарию любви
у неба прав не меньше, чем у мужа!"

И всё равно, что выпадет потом.
Пусть вьет гнездо нам красноклювый аист.
Снимите свой кокетливый бутон,
иначе за себя я не ручаюсь.