Как Аполлон, март взял кифару

Улекса фон Лу
Как Аполлон, март взял кифару,
сыграл нам песню ручейков,
деревья кронами кивали,
бежал по крышам он легко.

Как будто стал март трубочистом,
гулял с пастушкою весной
и в трубы он бросал звезд искры
и горсти светлых вещих снов.

Ах, март - волшебник и проказник
с бессонницей и вспышкой чувств,
и каждый день весенний - праздник,
и хочется шептать:"Люблю..."