Лунное

Владимир Шихов
Дынька Луны серебрится,
Звёзд мошкару привлекая,
К чёрному небу из ситца,
Лестницей чёрной шагая.

Только, однако, ей запад
Тучек гряду приготовил,
Хочет от нас её спрятать,
Чтобы досталась лишь звёздам.

Звёзды всё ближе роятся
Вкруг соблазнительной дыньки,
Им лишь одно непонятно:
Что от неё взять хотим мы?

Нужен нам свет серебристый,
Чтоб темноту он разбавил,,
Сказок волшебных, лучистых,
В сны наши щедро добавил.
19.03.2016