Выбор

Лина Портовская
 Разлука или смерть?

Я выберу сама.

Подняться в небо!

И парить над миром

Озлобленных людей,
 
Заплывших жиром ?

Поэту два пути:

Тюрьма или сума..


А может сон?

И вечное затменье?

Любовь - запретный плод.

Она горчит.

Надежды лгут.

 Для веры нету время.

Ночь близится.

Темнеет небосвод.

О! Где же ты,

любимый мной поэт!,

Тираном подлым

 обречен на муки!

Избит,измучен...

Связанные руки...

И боль души...

(Страшней ,пожалуй,нет)...