О верующих и атеистах - 90 цикл

Вадим Пряхин 2
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ

Мне говорят: "Судьба играет человеком"...
Отчасти с этим я, друзья, согласен.
Однако, вот уже прожив свои полвека,
Я утверждаю: "В общем, мир прекрасен!"
Конечно могут мне легко и возразить:
"Мол, жизнь сложна, а может, и жестока".
Не хочется в ответ мне никому "дерзить"
И смело делать вывод раньше срока...
Но твёрдо знаю: "Жизнь - это борьба!"
И мало толку, уж, вы мне поверьте!
Бубнить, всё время: "Это, мол, Судьба!"
Списав всё на текучку круговерти...
Следить мы будем за расположением планет,
Но можем выбирать: сказать "да" или "нет"!

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Мы порождаем только одни атомы
в сравнении с действительностью
вещей.

                Блез Паскаль

   Атеизм обедняет человечество; он
лишает его величайших благ: Бога,
души, бессмертия.

                Пьер Буаст

   Толпа церковников жадна:
   Привыкнув грабить издавна,
   Живя бессовестным обманом,
   Церковник ловко врёт мирянам.

                Ганс Сакс

             *     *     *