Страна-старуха

Алёна Пономарёва 3
Была ты страной цветущей
С венками и рушниками.
Растерзан толпой орущей
Твой мир на большом майдане.

Растоптаны честь и совесть,
Разрушены все граниты,
Отправлены в невесомость
Все те,что тобой убиты.

Теперь ты на самом днище,
Уплыл от тебя твой берег.
Ты стала старухой нищей,
Просящей у мира денег.

И нет ни лица,ни правды,
Всё спрятано в грязь лохмотьев.
Подачке любой ты рада
И слова не скажешь против.

И козни твои как змеи
Вползают в людские души...
И жаль,не вернуть то время,
Когда ты была цветущей.

Фото из интернета.