Где испытывал раньше томление

Вл Попов
Где испытывал раньше томление
Ничего не томится, уже
Привыкаю я мерить давление
И не быть от него в мандраже
Где испытывал раньше эмоции
Там теперь – приглушенная боль
А мои постоянные лоции
Дети, внуки, труды, алкоголь
Где испытывал раньше желания
Стало нечего больше ловить
Постепенно приходит сознание
Что не стоит  пытаться их  длить
Где испытывал раньше отчаянье
Там теперь – равнодушье почти
Но и осуществлённые чаянья
Ты мне, Господи, всё же зачти

Да и жизнь – не совсем вроде кончена
И нельзя не отметить, причем
Столько мной добрых дел наворочено
И, надеюсь, осталось ещё