Гурзуф. Дача Чехова

Светлана Галс
Путь на Гурзуф. На холке Аю-Дага
Спит облачко — невиданный зверек.
Над морем, пряжей, вдоль и поперек,
Лежит туман и белых туч ватага,
Но солнце гонит их рассветом прочь и
Вонзает стрелы яркие лучей.
И вот — Гурзуф на каменном плече —
Террасами спускающихся строчек,
Теснясь и упираясь крышей в крышу,
Свивается в  узоры черепиц,
Так узок, что огромен даже шпиц.
Склон кипарисово стежками  вышит,
А выше — горы, ниже — моря дали,
Светило вялит лодки, словно рыб,
И прогоняет и хандру, и грипп
Цвет алычи и дикого миндаля.

И крошка-дом у Пушкинской скалы:
Калитка, садик, трап к уютной бухте.
Присядьте и подольше здесь побудьте,
Вдохните век, что с Чеховым уплыл.

март 2016