Добрый весенний день

Галина Лифанова 2
Весна теплом стучится в окна,
резвится добрый светлый день,
деревьев хрупкие волокна
ласкает облачная  тень.

Заснули тучи в дальней глади,
не шлет поток холодный дождь.
В такой денёк, чего же ради,
нагонит гнев небесный вождь.

Кричат с рассветом в небе птицы
весенним голосом с утра,
преград им нет и нет границы,
сулят напевами добра.

За светлый день спасибо солнцу!
Спасибо ветру за покой,
Деревьям тем, что льнут к оконцу -

Сегодня хмурый день - изгой!