Этот вечер сиренью дурманит

Георгий Горяев
Этот вечер сиренью дурманит.
Нам гулять бы с тобой под луной,
И любовь, ненавязчивой тенью,
Шла бы тихо, за мной и тобой.

За рекой бы гадала кукушка,
Предрекая счастливые дни.
Нам бы путь светлячки освещали.
Во вселенной мы были б одни.

Я дарил бы охапки ромашек,
И срывал бы звезду за звездой...
Только катятся слёзы в подушку.
Почему ты теперь не со мной.

Может я слишком рано родился.
Может ты задержалась в Раю.
Мы невовремя встретились может?
Как отдать тебе нежность свою?

Как тебя, где тебя мне дождаться?
В этом мире ли, в свете ли том?
Я с тобой не сумею расстаться.
Обогрей своим нежным теплом.