Дыхание

Rewsky
****





Драконом проще быть, труднее - стать.
Что до тебя, то женский ум - принцессов.
По Цельсию - идёт капель процессов.
Летательность - мечтательности старт.

Из одеяла моего крыла
ты выберешься утром, но под вечер
озябшие тебе напомнят плечи,
что грусть моя по-прежнему светла.
Прирученность - ладоней ждёт тепла,
находит - ночь, и затопляет город   
таким огнём, что вздрагивают горы,   
и пузырится на стволах смола...

И кажется изменчивость простой,
измена – отстранённее и выше,   
чем свет чешуек, в солнце – золотой,
чем крик дракона, что во мне услышишь…

А небо – синим шариком, спеша…
Но осень холодна, и день - проколот
когтями ожидания... Драконам
летать нередко легче,
чем дышать...