Прищучен

Ирина Шмыголь
Говорила щука внуку
Где-то в омуте речном:
- Преподам тебе науку,
Мы к плотвичкам поплывем.

Пусть стара и близорука,
Но в былые времена
Я была всем щукам щука,
Нипочем мне глубина!

Надо рыбок нам прищучить,
Пригрозить, что можем съесть!
Там у ивы у плакучей
Стайка плавает, штук шесть.

Щука прямо дышит злобой,
А щуренок – возражать:
- Их догнать  сперва попробуй!
Не хотят со мной играть!..
***
Рыбки говорят о внуке:
«Он прищучен. Он при щуке».