Поэт не тот, кто

Геннадий Шалюгин
В поэты  шли от горна, от сохи,
И все пути на скатерть не похожи.
Поэт - не тот, кто делает стихи,
Поэт лишь тот, кто не писать не может!

Поэта ждут и поношение, и срам.
Его окатят лестью или ложью.
Поэт не тот, кто любит фимиам,
А тот, кто умереть за строчку сможет!

                21 марта 2016.