Басня о зазнайстве и зависти

Наталья Вервейко
Под старой корягой две жабы - подружки
Взахлёб насмехались над бедной лягушкой.

- Ой, глянь-ка,подруженька, что за уродина,
Хоть к нашему роду относится вроде бы.
Взгляни-ка на нас, мы такие красавицы,
А ты даже пиявкам не сможешь понравиться.
Породисты мы - дружно квакали жабки-
Какие на теле у нас бородавки...
А ты, просто чучело, кости да кожа,
Как славно, что мы на тебя не похожи.
Взять в жёны такую никто не польстится,
А ты размечталась о сказочном принце.
Сидела б ты дома уж , горе- невеста,
Тебе под корягою самое место !

Лягушка в ответ рот раскрыть не успела,
Как прямо над нею стрела пролетела.
А вслед за стрелою и принц появился,
С поклоном к лягушке при всех обратился.

- Согласна ли ты стать моею женою
И в замке высоком жить вместе со мною?

Конечно лягушка ответила: " Да!"
Всю жизнь она этого принца ждала.
Недолго в дорогу они собирались,
Уселись в карету и мигом умчались.

У жаб от волнения рты пересохли,
От зависти злюки чуть было не сдохли.
Болтать у подружек пропала охота
И плюхнулись обе в гнилое болото...

Мораль этой сказки надеюсь вам нравится:
Кто нос задирает, тот с носом останется!