1 Весна! Вокруг благоуханье

Валерий Михайлов 4
Весна! Вокруг благоуханье
Струится благостно с небес.
Весны почувствовав дыханье
Преобразился в неге лес.

Теплей и ярче солнце стало,
Весенний воздух чист и свеж.
И зорька алая встречала
Вселяя множество надежд.

От солнца брызг и ласки нежной
Слышна мелодия вдали,
Где в небе стаей, безмятежно,
Летят курлычат журавли.

С утра как радостно на ветке
Скворцы с журчанием поют.
Мне хорошо сидеть в беседке
Найдя для сердца здесь приют.

Вокруг весеннее раздолье,
Реки хрустальный перезвон.
И в этом сладостном приволье
Поют все птицы в унисон.