Мы и любовь

Александра 42
Любовь приходит к нам с рожденьем,
Мы видим мамы образ нежный,
И мир для нас в ее прикосновеньях,
Улыбки ласковой, любви ее безбрежной.
Потом любовь идет за нами в школу,
Учительницу любим, ждем ее урок,
И любим девочку, что за соседней партой,
И вместе мы домой идем, лишь прозвенит звонок.
Рождаемся с любовью; ненависть и зло откуда?
Ты пнул соседского кота.
И раздражения не пряча, ударил слабого мальчонку.
С которым сам играл вчера.
Ты призадумайся, возможно сам виновен,
Ведь мир так хрупок вокруг нас,
Быть может вместе будем мы его беречь:
Посадим дерево и на руки возьмем ребенка,
Чтоб от любой беды его предостеречь.
Любовь живет в нас, никуда не пропадает,
И утро каждое ты с радостью встречай,
И ты увидишь, мир светлее станет,
Ты только каждый день с улыбки начинай.
И глядя на тебя, прохожий улыбнется,
Быть может сделаешь его счастливым ты,
И он на время позабудет о заботах
Другому передаст немножко теплоты.
Уж очень хочется, чтоб мир стал в ярких красках,
Чтоб миром правили любовь и доброта
Ведь мы же люди, и нам все подвластно,
Давай спасем мы нашу землю ото зла.