На что похожа смерть?

Елена Трана
А на что похожа смерть?
На награду? На потерю?
На секрет, что скрыт за дверью?
На мечту и на полет?
На старуху, что косой
Режет нить существованья,
Избавляя от страданья,
От проблем и от невзгод?
На бесстрастного судью,
Что выносит приговоры
Всем и всяким без разбору
Тыщи лет из года в год?
На злодейку? На сестру
Милосердия для скорбных,
Безответственных и гордых,
Очумевших от забот?
Каждый видет в ней свое:
Страх, надежду, радость муку,
Выбор, кару, горе, скуку
И судьбы несчастной ход.