Интеллигенция

Иван Тернов
В прошлый век смотрелась круто
Субэтническая группа,
Что вела страну вперёд
И болела за народ -
Интеллигенция.

Двадцать первый век неистов
Превратил в специалистов.
Знаний всяческих полны
Многогранные умы
Интеллигенции.

Говорит источник света:
"Что дала страна мне эта?"
И нередко всё равно,
Что творить: добро, иль зло -
Интеллигенции.

Стал король простою пешкой.
Имя сделалось усмешкой.
С психологией раба
Инфантильна и слаба
Интеллигенция.