Писать сердцем

Виктор Анорский
Как можно писать сердцем?
Только –
                через боль!
Хочет кто,
не хочет,
а иначе –
                как?
Мёртвый взгляд диктует
                мёртвые слова,
читаемы едва
                живыми,
что не примут
                такое
                никогда.
Но если радость
                или боль –
тогда изволь
на Солнце разогреться,
душа почует вмиг веленье сердца –
и тогда
              как талая вода
польются строки, -
одиноким
                ты уж не будешь:
                позабудешь
такое
           навсегда.