Незаконченное стихотворение

Ковальчук Ан
Рассвет. Туман. Багряный горизонт вбирает тихо облачную негу. Пейзажем зарево насупившись плывет и гонит мрак, как нудного коллегу. Трель соловья и нереальный миг звучат в ушах мелодией эстинто, и через даль глазами напрямик кусочек солнца заспанного видно. Оно лениво, медленно встает, потупя взгляд, лучом касаясь неба. Что этот день с собою принесет,  начавшись утром с низкого разбега?!