О правде

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                «Правда - это то, что в данный
                момент считается правдой.»
                «Тот самый Мюнхгаузен»

Кто может не обманывать себя?
Не сочинять: вот будет понедельник,
И я тогда за ум возьмусь, бездельник,
И буду жить: прекрасное — любя,

И ненавидя то, что на крови,
На жадности и втоптанной морали,
На лжи и лести, что бы не орали
Мне из-за рубежа моей любви.

Не стану заставлять себя молчать,
Когда всё душит, и скрывать ошибки,
Я исповедаюсь, сорву нашивки
И ярлыки, пусть не сорвать печать,

И с лебедями полечу, трубя,
К таким, как сам. Но, потеряв истоки,
Смогу ли там, реально одинокий,
Терпеть и ждать, не обманув себя?