Во тьме ночной

Николай Сердцев
Во тьме ночной, во тьме ночной
В темнице зябкой одиночной
Надежды шёпоток непрочный
Перебивает звук речной
Знакомый мне увы заочно...
А завтра стражник сволочной
При обыске отыщет точно
Твою скрываемую почту
В одной расщелине печной,
Что вдруг откроется нарочно.
Ну, а пока лишь блик свечной
Бормочет тенью правомочной
И по трубе по водосточной
Скользит несбывшейся мечтой,
И от того чуть-чуть порочной
Во тьме ночной, во тьме ночной....

© 21.03.2016