Вознесение змеи

Нелли Бикс
Сказали мне, -мол, вот Змея
возвыситься смогла.
Так говорили, Но меня
сомнения игла
кольнула и узрела я-
Змею в когтях Орла.

Стою, чешу затылок я
в глубоком удивлении,-
Вот чешуя, так чешуя!
Бывают исключения.

Какой полёт, какой рывок!-
Шипела чешуёй трава.
Змею, как лакомый кусок
возвысила молва.