Боимся умереть...

Николай Лукка
Боимся умереть, а тот,
кто умер, смерти не боится.
Хоть крепок лоб ещё, как дот,
глаза, сидящие в глазницах,
мертвы. Холодный бликов блеск
в глазах, уже остекленевших, 
нам как бы говорит, что свежих
и ярких чувств и мыслей всплеск
застыл в них, как морские волны –
на снимке; что когда-то полный
сил человек на свете жил –
бродил, мечтал, творил, любил.

21 марта 2016; ночью