Расплавленное серебро созвучий

Геннадий Шалюгин
Оказывается, трудно не писать,
Когда в  тебе закручена пружина.
Другим подарено уменье спать
Хоть днем. Поэты - одержимы
Без устали преображать слова
В  расплавленное серебро  созвучий.
А ежели не так - то сгинет голова…
О, дар творить, ужасный и певучий!
Что ж! Пусть вовек не кончится  мука
Тончайшего словесного помола!
Начертано, что жить поэзии - века,
Храня  пытливые умы от произвола!

                9  марта  2016.