Души прекрасные порывы. с днём всемирной поэзии!

Людмила Бурденко-Попова
Дорогие друзья! Всех, кто пишет стихи,
и кто их читает, поздравляю с
ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ!
ЛЮБВИ ВАМ И СЧАСТЬЯ, МИРА И ДОБРА,
ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ!
                "ПОЭЗИЯ - ДЬЯВОЛЬСКОЕ ВИНО"-
                СКАЗАЛ ОДИН, СВЯТЕЙШИЙ АВГУСТИН.
                АХ, НО КАК ЖЕ СЛАДОСТНО ОНО,
                КОГДА С ДРУЗЬЯМИ ПЬЁШЬ ЕГО.

Души прекрасные порывы,
Тебе я шлю, мой друг родной.
Мы и по духу, и по крови,
Идём дорогою одной.

Ведь гениальных достижений,
На свете много и чудес,
Но лишь поэзия способна,
Весть принести для нас с небес.

Она дар Божий, не иначе,
Раз может душу окрылить.
Она цветок в пустыне каждой,
И душу может нам излить.

Она глоток свободы вольной,
Она, как трели соловья,
Она и душу растревожит,
На путь наставит иногда.

Души прекрасные порывы,
Хочу излить я вам друзья.
Храните Музу незабвенно,
И не печальтесь никогда!