Прилепилось репейником отчество...

Марков Геннадий
Прилепилось репейником отчество,
А хотелось бы быть молодым
И считать для себя лучшей почестью
Имя «Генка», уже став седым.
Колобродить бы чувствам до старости,
Чтобы бес породнился с ребром,
Чтоб моей титанической ярости
Опасался бы сам управдом.
Я в сто лет покажу, не задумаюсь,
Легендарную «кузькину мать»
И смогу перед сеймом и думою
По трибуне ботинком стучать...
Лучше быть хулиганом, чем с отчеством
У подъезда на лавке сидеть
В стариковском критическом обществе.
Я и в старости буду медведь!