Вязнет в кронах закат штормовой...

Валентин Молчанов
Вязнет в кронах закат штормовой,
Постепенно стихает напор
После шквалов, проветривших створ,
Урагана с ночною крупой...

Это редкий момент равновесия -
Климат наш как осциллограмма...
Самоцветная панорама
Растянулась над хвойными весями...

Только коротки передышки
Между дивными метаморфозами,
Скоро вьюгами и морозами
Вновь разнежит гранитные вышки...

Ну а после - опять карнавал:
То свинец, то лазурь, то снега...
Отдыхает от гула тайга,
Завершается кварцевый бал...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 20:10 20 марта 2016 г.,
       166-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -12,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 20 м/с.
         
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -28,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Спустя 1 час ветер вновь усилился до 25 м/с.

       За 21 час до этого: http://www.stihi.ru/2016/03/21/3039