Не совсем весеннее

Вера Да Юра
Ключи от рая, если не утеряны,
то заржавели от прошедших зим.
Жизнь бьёт ключом - по нервам и по темени,
привыкли опасаться  даже  тени мы,
смеёмся редко...
Чаще дребезжим
по склонам лет разбитою телегою,
не торопя коней - наоборот,
перепроверив тактику  стратегией -
сменив максимализм на привилегии,
всё рассчитав на много лет вперёд.
В апрельский день, когда звеня капелями,
весна сердечный ускоряет ритм,
огорчены не  тем, что не успели мы
родиться в прошлом веке менестрелями,
а тем, что где-то колeт и болит.
Жуем с чужой подачи теленовости,
читаем  чьи-то умные статьи,
а жизнь летит вперёд на пятой скорости,
нас приближая к эпилогу повести –
уже успели дети подрасти…
Давай, пока  не поздно - жми на тормоз и,
хотя б на час, от быта убежим;
мечтать вдвоём под городскими звёздами,
стихи читать  нескладно-несерьёзные,
понятные лишь только нам одним.