Жизнь будто поезд в нелегком пути

Стефан Колочавин
Будто бы вчера пути начало,
Молодость, мечты, родной вокзал,
Но уже взбирается устало,
По горам потрепанный состав.
Позади леса, поля, долины,
Впереди неведомый маршрут,
Снова будут спуски и вершины,
Знать бы лишь куда они ведут.

Жизнь будто поезд в нелегком пути,
С рельсов судьбы не свернуть, не сойти,
Выхода с поезда этого нет,
Хоть даже ты не покупал билет.

А колеса кругом бесконечным,
Все бегут вперед, вперед, вперед
Лишь порой безумный ветер встречный,
Превращает скучный путь в полет.
Знать бы где и за какой чертою,
Позабыв про свой полетов страх,
Я взлечу над грешною землею,
Как в крылатых, неземных мечтах!

Жизнь будто поезд в далеком пути,
С рельсов судьбы не свернуть, не сойти,
Выхода с поезда этого нет,
Хоть на него ты не заказывал билет