Уходят поезда

Марина Решетова
 Поезд проезжает сотни милей,
 Оставляя сумрачные дни.
 Люди ошибались, но любили,
 Позже обезумив от любви.

 За окном проносятся печали,
 Пробегает счастье впопыхах.
 Чувства на мгновение замирали,
 Слезы застывали на глазах.

 Не считаю больше остановок,
 Поезд успевает точно в срок.
 Хорошо, что не бывает пробок
 На путях из рельсовых дорог.

 Хорошо, что путь мой неизвестен,
 В томном ожидании терплю.
 Гитарист затянет свои песни,
 Хорошо я песен не пою.

 Выйду на замызганном перроне,
 Постою немного на краю.
 Этот день давно уже на склоне
 Повторяет молодость мою.

 А меня надежда не согреет,
 Жизнь бежит резвее, чем вода.
 Почему с годами все быстрее
 От меня уходят поезда?

 Почему мне прошлое с обидой
 Возвращает памятные дни?
 Счастье мое прячется из виду,
 Вера моя - поезда огни.

 Март, 2015