Художник

Анна Водяшко
Однажды перенёс забвение,
Хотел я снова жизнь нарисовать,
Но вот проблема, неумение,
Забыл я как цвета мешать.

Хотел забыть свои я неудачи,
Когда палитра обращалась в черноту,
Забыл и про свои задачи,
Что ставил я когда-то по утру.

И вот проблема, как же быть?
Ведь снова мне учиться в тягость.
И начал Бога я молить:
"Прошу верни мне мою гадость."

И вот ответ пришёл чрез пару дней:
"Не гадость было то, а опыт.
А с ним становишься сильней"
Вещал на ухо мне приятный шёпот.

Через неделю вспомнил всё
И новый лист швырнул в сторонку
Достал из ящика старьё:
Свой прежний холст, палитру и иконку.

Распаковал коробку я с кистями,
И краски старые в шкафу нашёл,
Два дня потом я разбирал частями,
То что когда-то в мастерской я обошёл.

Закончил и разборку, и уборку.
Я снова взор на холст пустил,
Схватил палитру, кисть, свою иконку,
И холод на тепло я заменил.

Ведь вспомнил как цвета мешать,
Из холода в тепло, из грусти в радость.
И руки вспомнили как кисть держать,
А жизнь мне снова стала в сладость.