По запоздавшим сумеркам мороз

Милена Антия-Захарова
                ***
По запоздавшим сумеркам мороз
Рисует синий сказочный узор.
Впадают звезды массово в гипноз.
Луна несет сторожевой дозор.

Продрогший ветер жалобно скулит –
Средь голых веток не найти приют.
Давно исчерпан на тепло лимит –
Безжалостно о нем прогнозы врут.

Мир утонул в безмолвии снегов.
Ни шороха, ни звука. Тишина.
Лишь одиноких медленных шагов
Скрипучая мелодия слышна.
13.01.2016 г.