Ты позволял себя любить. Чего же проще?

Милена Антия-Захарова
                ***
Ты позволял себя любить. Чего же проще?
Так сладко ей с тобою быть и днем, и ночью.
Прощал истерики легко, великодушно.
А, вот, от нежности ее бывало душно.
С другою женщиной не так. Все по-иному.
Ты, словно падал с высоты в глубокий омут.
То прочь гнала, то приближала, зазывала.
Как кошка, с пойманным мышом, шутя играла.
Ждал терпеливо. Не роптал. Она ж богиня.
И, как молитву, повторял желанной имя.
Но с каждым мигом смысл яснее, очевидней,
Что связь меж вами призрачнее, нитевидней.
И понимаешь: сеял там – здесь прорастает.
А эта женщина любить лишь позволяет.
14.01.2016 г.