Промоченным подолом...

Елена Брико
Промоченным насквозь подолом
Она сметала грязь и лужи,
Ей вслед свистели на перроне,
Хрипела ветром злая стужа.

Промозглый вечер жёг дыханье,
Пронизывал насквозь корсеты;
Один прохожий с состраданьем
В подол ей бросил три конфеты.

Она чуть слышно напевала,
И от огней глаза блестели,
В толпе зевак она искала,
Кому отдать сегодня тело...

Сухие лёгкие прожжёны
Куреньем, пьянством и ненастьем...
Шагнула твёрдо под вагоны
Воровка собственного счастья...
© Елена Брико