Разбушевалась непогода на дворе

Милена Антия-Захарова
                ***
Разбушевалась непогода на дворе.
По снежной замети юлой танцует вьюга.
И ветер учится в печной трубе игре,
В миноре баховскую завывая фугу.

К поленьям ластится несмело огонек.
Задремлет чуточку, опомнится, забьется.
В коробке на полу катается клубок
И к новому носку шерстинкой вьется.

Мурлыка-кошка прикрывает лапкой нос.
Скребется мышка осторожная в подполье.
А в будке у крылечка прячется Барбос,
Да в снах собачьих видит летнее раздолье.
16.01.2016 г.