Не судите меня...

Александр Димитриев
***

Не судите меня. Вот и я не сужу вас, не так ли?
Ускользающий день, хоть на час, хоть на миг задержись!
Нет свободных ролей в том поставленном Богом спектакле
по ещё недописанной пьесе с названием Жизнь.

А в заоблачной выси всегда продаются билеты
на священное действо, что столько надежды таит.
Но на выход врата распахнулись течением Леты,
из которой напиться взывает коварный Аид.

О несбывшемся жалость пуста и нелепа по сути.
Роли данные сыграны. Занавес. Зал опустел.
Только все мы обязаны свыше, уж не обессудьте,
в пьесе точку поставить, каким бы наш ни был удел.


16.03.2016