Перепачканы руки в краске

Милена Антия-Захарова
                ***
Перепачканы руки в краске,
Перепутаны мысли болью.
Крашу крест к православной Пасхе,
Тихо плачу над тяжкой ролью.

Расцветет над могилкой крокус,
Защебечут на ветках птицы.
Вверх смотрю: Небеса иль космос?
Ночью звезды иль милых лица?

Прелый лист соберу в ограде.
Видишь, дочка, нарядно, чисто.
Догорает свеча в лампаде.
Для живых время дальше мчится.
16.01.2016 г.