Доверчивости вновь училась

Милена Антия-Захарова
                ***
Доверчивости вновь училась.
Опять наивность постигала.
Стать женственной – скажи на милость –
Забыв стервозность, возмечтала.

Но, что же делать с силой духа,
Что так мужчинам не по нраву?
Хотела быть нежнее пуха,
Да правдой била хлестко… Браво!

Не сострадала я ошибкам,
А скрупулезно разбирала.
На наглость, что была с избытком,
Всегда ехидно отвечала.

Обиды вовсе не прощала.
Не от гордыни – не умею.
Добилась! Не того ль желала?
Вот, одиночеством болею.
17.01.2016 г.