Сбегает день за дальний поворот

Милена Антия-Захарова
                ***
Сбегает день за дальний поворот.
Снег падает на землю неохотно.
Уже прошёл и старый Новый год,
А ёлка всё сияет беззаботно.

Наряжена для внуков в декабре.
Был Дед Мороз, мы хоровод водили.
С горы катались вместе во дворе
И варежки промокшие сушили.

Вновь проводила я своих птенцов –
Каникулы, увы, так быстротечны.
По галерее ледяных дворцов
Ко мне несётся только ветер встречный.

Я загрустила, память теребя.
Лыжню чужая детвора утюжит.
Сняла игрушки с ёлки. Без ребят.
Одна. Не радостно. И душу вьюжит.
20.01.2016 г.