Жестокой изощрённой пыткой

Милена Антия-Захарова
                ***
Жестокой изощрённой пыткой
Терзало одиночество меня.
По снам ночным тревожно, зыбко
Метало искры странного огня.

Изнемогая от желанья,
Устало утром возвращалась в явь.
Стирала те воспоминанья,
Что плоть швыряли в пламенный расплав.

И безразличием к заботам
Я отмечала уходящий день,
Когда под звёздным небосводом,
Таинственная промелькнула тень.

Открыла гостю, и упала
В объятья дерзкой чувственной души.
Рассудок здравый потеряла,
Впуская в мир тоскливый миражи.

Касаньем пальцев наслаждалась,
Крадущих безысходную печаль.
Навстречу ласкам открывалась,
Срывая со стыдливости вуаль.

А по забытой тропке снежной
 Безумное высочество пришло
Лавиной страстной, неизбежной.
И ненасытной нежностью сожгло.
24.01.2016 г.