Место под солнцем

Лора Веселова
Вот если отбросить всю ложную скромность
И место под солнцем мне смело занять,
Назначить себя на главнейшую должность
В мире поэтов и сочинять
Поэмы, баллады и даже романы
(Что мало кому удавалось в стихах)
И так упиваться мне самообманом,
На белом Пегасе парить в облаках.

Хотя бы в мечтах, я хочу быть известной
И даже великой среди поэтесс!
Дружить с Каллиопой, Эратой, Эвтерпой
И неугасимый рождать интерес
Своих соплеменников к рифме и слову,
Заставить людей всех стихом говорить.
И это даст новую жизни основу,
Поможет и грубость, и зло победить!

                20.12.2014г.